今月はまめプラス月間で、いろいろなお店が参加しています。
私が行ったのは朝活女子会。
野菜料理研究家の庄治いずみさんがゲストでした。
行ってから知ったのですが、今日は豆腐の日なんですね。
プレミアム豆乳を使った濃厚なお豆腐と豆乳を使ったメニュー、おいしかったです。
しかも簡単!
まずは、アボカドと豆乳の冷たいスープ。
オリーブオイルとトマトをトッピング。
そして、里芋&ブロッコリー&「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」のブルスケッタ。
お豆腐は商品名通り濃厚クリーミー。本当にチーズみたい。
大手スーパーにもおいてあるそうです。
豆乳は濃厚なものと、低脂肪のものの二種類があるそうです。
豆乳はまめ臭さが気になるときもありますが、今日のは大丈夫でした。
濃厚な方でソイチーズケーキを作るのもおいしそう。
豆乳+お酢でドレッシングにもなるし、練りごまを足してもおいしいとか。
豆乳や豆腐は体を冷やすというイメージがあるのであまり買わないのですが、またときどき料理に取り入れたいなと思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿