プレミアム豆乳や、大豆ミートなどの大豆食品を使った期間限定メニューがあります。
野菜料理研究家の庄司いずみさんのFacebookで見た直後にすぐ近くにいたので、オープン直後に寄ってみました。
よくいろいろなイベントをやっている外苑前の「ロイヤルガーデンカフェ」にて5/11までです。
日によって、メニューが変わるようです。
私がいただいたのは、 「ごま豆乳だれの豚しゃぶサラダ」と「お豆ごろごろ豆乳クリームスープ」。
別途パンを単品で追加しました。
本当はソイミートが食べたかったのですが、この日はソイミートを使ったものはパスタしかなかったので、この組み合わせで。
ベジ志向のフレキシタリアンな私にとって、豚肉はやや不本意ですが、スープだけではたりないし、ほかのメニューは盛りだくさんすぎで、サラダをチョイス。めずらしく悩みに悩んでのオーダーでした。
まめプラスカフェのコース的なものがあればよかったのに、と思います。
ソイミートや豆乳などの物販を期待していたのですが、なかったのも残念!
寒い日だったので、あたたかいスープがおいしかったですが、木のスプーンは、木の味がして、ちょっと。。。
コンセプトはいいけれど、課題はいろいろ。
なかなか人気のようなので、もっとソイミートを使ったレストランや売っているお店が増えてくれるといいなと思います。
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